30.08.2018

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие во  II международной научно-практической  конференции: "Зеленая инфраструктура городской среды: Современное состояние и перспективы развития".

Конференция, которая в течение двух дней проходила в городе Воронеже в конференц-зале отеля Marriott Voronezh, была организована Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области в лице и.о. руководителя Департамента Алексея Карякина. Мероприятие, которое проводится на Воронежской земле уже во второй раз, собрало на своей площадке  представителей государственных и общественных организаций, специалистов научно-исследовательских и образовательных организаций, специалистов-практиков.  Международный статус конференции подтвердило участие представителей девяти государств - Канады, Италии, Англии, Голландии, Японии, Турции, США, Испании, Республики Беларусь. С докладом «Основные причины гибели и плохой приживаемости деревьев после посадки в условиях города» на пленарном заседании выступил Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» к.с.-х.н. Сергей Пальчиков.

Интерес к зеленой инфраструктуре связан с желанием сделать города и населенные пункты более благоприятным местом для жизни. Комплексная и хорошо продуманная система ландшафтного озеленения оказывает положительное влияние не только на состояние окружающей среды, но и на социальную сферу, повышает престиж места проживания, способствует развитию экономики. Городские леса и парки основа зелёной инфраструктуры города, ключевой элемент, создающий масштаб, пейзаж и структуру сети зелёных городских участков. Таким образом, городской лес имеет фундаментальное значение для окружающей городской среды, создавая места, благоприятные для работы и отдыха граждан. II международная научно-практическая конференция "Зеленая инфраструктура городской среды: Современное состояние и перспективы развития" призвана привлечь внимание ученых и практиков к обсуждению основных ориентиров развития «зелёной» инфраструктуры города.

В завершение участники конференции посетили одно из самых ярких событий лета - Воронежский Международный Фестиваль садов и цветов «Город-Сад».