10.06.2018

В Нидерландах прошло ежегодное заседание Европейского совета по уходу за деревьями (ЕАС).

НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» является единственным от России официально зарегистрированным в ЕАС национальным сертификационным центром. Начиная с 2014 года на базе Московской школы ухода за деревьями, проходит ежегодное обучение и  сертификация специалистов по уходу за деревьями на соответствие международным стандартам European Tree Worker (ETW).

Сертификация координируется Европейским советом по уходу за деревьями и проводится только официально зарегистрированными в ЕАС национальными сертификационными центрами. В России программу обучения и сертификации ETW и ЕТТ проводит НПСА "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС",  в сотрудничестве с Нюрнбергер Шуле (Nürnberger Schule), ведущей немецкой школой по подготовке и повышению квалификации специалистов в области ухода за деревьями. На ежегодном заседании ЕАС Россию представлял Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Сергей Пальчиков.

Представители 23 стран – членов ЕАС собравшиеся в Нидерландах приняли участие в торжественном вручении ежегодной премии «Европейский город деревьев» (ЕСОТ). На этот раз жюри Европейского совета по уходу за деревьями признало победителем 2018 года город Апелдорн (Apeldоorn) расположенный в центре Голландии. Мотивируя свой выбор, в обосновании премии совет отметил внедрение в Апелдорне лучших методик посадки и ухода за деревьями.

В течение трех дней члены ЕАС – участники ежегодного совещания обменивались опытом и  знакомились с природными красотами Нидерландов, технологиями ухода за деревьями в одной из самых зеленых стран Европы.