Журнал "Живой лес"


 НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» учредитель и издатель журнала «Живой лес», первого  в России  научно-популярного и просветительского издания о деревьях.

Статьи журнала посвящены экологии, уходу за деревьями и их лечению, борьбе с вредителями, ландшафтному дизайну, туризму, фитотерапии, безопасной застройке лесного участка, в каждом номере – обзор передовых научных идей и технических новинок, рассказ о загадках природы и последних открытиях, красочные фотографии растений, лесов и парков со всего мира. «Живой лес» – журнал и для работы, и для отдыха. Кредо редакции: профессионально, занимательно, ярко.
 
 
 
 
 В июле 2007 года вышел первый печатный номер журнала «Живой лес» – иллюстрированное полноцветное издание в 108 страниц. На протяжении семи лет он был верным другом и советчиком для многих любителей природы и профессиональных озеленителей. «ЖЛ»  выходил 4 раза в год по сезонам: зима, весна, лето, осень и распространялся через сети ведущих агентств, в киосках и супермаркетах, на профильных выставках, а также по специальной клиентской базе.

Журнал собрал аудиторию постоянных читателей, людей любящих природу и заботящихся о ней. Среди них: экологи, озеленители, садоводы, владельцы загородных участков, арендаторы лесных территорий, бизнесмены, руководители предприятий, любители природы, путешественники, домохозяйки и студенты. Журнал был частым гостем и в лесхозах, и в министерствах, и в вузах страны. Он распространялся по всей территории России, также его читали и на Украине, и в Белоруссии, и в ЕС, и в США, и даже Букингемском дворце.

 В 2014 году «Живой лес» перешел с бумажной на интернет версию. Смена формат позволила журналу расширить аудиторию и воспользоваться новыми возможностями, предоставляемыми Интернетом, такими как оперативность, интерактивность, доступность, гибкость. Интернет-журнал располагается по адресу http://givoyles.ru в свободном доступе.

Для профессионалов «Живой лес» – площадка для обмена опытом и поиска новых идей, а любители всегда смогут найти здесь грамотный совет, полезную информацию и вдохновляющие фото. Среди авторов журнала признанные ученые и опытные специалисты (как отечественные, так и зарубежные). ЖЛ  имеем хорошую научную и практическую базу. Все рекомендации проверены на деле.

«Мы говорим о том, что касается всех, – о деревьях, лесе, природе, жизни. Окружающий нас мир должен быть комфортным и безопасным, в наших силах сделать его таким для себя и для наших детей. Наши приоритеты – безопасная экология, здоровый образ жизни, хорошее образование, активная гражданская позиция».

Журнал «Живой лес» – все о жизни среди деревьев

 
 
 

Отзывы читателей:

С первого своего появления два года назад журнал «Живой лес» сразу привлек к себе внимание. Разнообразие тем, яркий дизайн, качественная полиграфия. Но главное – умение легко и доходчиво говорить о сложном, что, безусловно, делает журнал поистине массовым изданием! Благородная просветительская миссия журнала не вызывает сомнений. Библиотека нашего университета сразу выписала это издание. «Живой лес» сумел собрать под своей обложкой талантливых авторов – лесоводов, биологов, экологов. Отрадно, что среди пишущих в журнал есть и ученые нашего университета леса. Хочется пожелать в это непростое время журналу «Живой лес» яркой и долгой жизни, больших тиражей и, конечно, новых неравнодушных читателей, любящих деревья, лес и природу!

Виктор Георгиевич Санаев, ректор Московского государственного университета леса
 


Ваш журнал нашел свою «экологическую нишу» среди других изданий, удачно совмещая в себе изобилие разнообразной информации и интересный для читателей научно-популярный стиль ее изложения. Желаю успехов в работе! Пусть наш Лес всегда остается по-настоящему Живым!
Римма Анатольевна Карписонова, доктор биологических наук, профессор, сотрудник Главного ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН
Всегда с большим удовольствием читаю журнал «Живой лес», в каждом номере нахожу что-нибудь полезное для себя. Считаю, что журнал заслуживает высокой оценки за публикации, интересные не только для специалистов в области лесоведения и лесоводства, защиты леса, озеленения городов, дендрологов, ландшафтных архитекторов, экологов и многих других, но и для самого широкого круга любителей природы. Особо хочу отметить оригинальный, неповторимый стиль, дизайн журнала, который выгодно отличает его от других изданий природоохранной тематики. Желаю больших успехов!

Лев Павлович Рысин, член-корреспондент РАН

 
Журнал «Живой лес» вызывает широкий интерес среди специалистов-ботаников. В отличие от многих журналов, посвященных растениям, саду и ландшафтному дизайну, «Живой лес» сохраняет свою индивидуальность и тематическую направленность. Особенно хочется отметить тот факт, что каждый выпуск посвящен определенному дереву и герой номера освещается многопланово. Такая концентрация информации, на наш взгляд, очень верна. «Живой лес» отличает научность и доступность материала статей. Поздравляем журнал с годовщиной, желаем успеха и процветания.

Сотрудники отдела ботаники Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева (Москва)


Меня очень впечатлило качество вашего издания. На Западе такие глянцевые журналы очень дороги, а из садоводческих журналов только Королевское общество может позволить себе издание подобного качества. Содержание исключительно интересное, читаю от корки до корки. Поздравляю ваш журнал с днем рождения, желаю всего наилучшего.

Галина Гудвин, Великобритания


Являюсь постоянным читателем. Замечаю, как «Живой лес» развивается от номера к номеру. Иногда перелистываю уже прочитанные журналы – пересматриваю фото, просто для поднятия настроения. Знаю, что статьи пишутся специалистами, рекомендациям которых можно доверять. Желаю «Живому лесу» долгой и счастливой жизни.

Камиль Ахмедов, зам. генерального директора ЗАО «ПроСвет-Классик»


Актуально, познавательно, интересно! Читаю с первого номера и по работе, и просто ради интереса. В любом случае всегда есть что-то новое! Так держать!

Виталий Галкин, генеральный директор компании «Гранд-Сервис»


Вот уже второй год покупаю ваш журнал. Каждый номер радует потрясающе красивыми фотографиями и интересными статьями. Хочется поблагодарить вас за красоты, которые вы показываете на страницах журнала и о которых мы – жители мегаполисов – совершенно позабыли. Читая журнал, окунаешься в чистую, первозданную красоту природы, порой даже кажется, что вдыхаешь свежий и «вкусный» воздух лесов и парков.

Юлия Карпова, экономист