07.10.2016

 

В Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина Российской академии наук состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» и ГБС РАН.

Соглашение подписано в целях проведения совместных работ в научно-образовательной, экспертной и общественной деятельности. Подписанный документ предполагает осуществление совместных образовательных программ и семинаров, конференций  молодых ученых и студентов, проведение совместных научно-исследовательских и экспериментальных работ. В области воспитательной деятельности соглашение планирует проведение совместных культурных мероприятий, в том числе экскурсий для школьников, студентов и широкого круга любителей природы.

Главный ботанический сад – один из крупнейших ботанических садов Европы. Сад занимает площадь более 330 га. Как научный центр ГБС РАН проводит фундаментальные и прикладные исследования в области ботаники и охраны окружающей среды.

Одновременно Главный ботанический сад является крупным просветительским и образовательным центром, раскрывающим богатство и разнообразие растительного мира России и различных регионов Земли, центром распространения ботанических и экологических знаний, пропаганды современных достижений практического растениеводства и приёмов ландшафтной архитектуры.

Соглашение было подписано Президентом НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», к.с.-х.н. Сергеем Пальчиковым и директором ГБС РАН, профессором Александром Демидовым. При подписании документа присутствовали руководитель отдела дендрологии ГБС РАН, к.б.н. Сергей Рысин и руководитель учебного отдела НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Иван Гераськин. В рамках подписанного соглашения уже 25 октября на территории сада будут проходить экзамены по канатной технике подъема на деревья, проводимые Московской школой ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», в рамках обучения и сертификации специалистов по уходу за деревьями на соответствие международным стандартам European Tree Worker (ETW).