17.09.2016

 

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево».

17 сентября по всей Московской области прошла массовая экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Традиционно в мероприятии приняли участие специалисты и сотрудники ЗДОРОВОГО ЛЕСА в количестве 12 человек во главе со своим руководителем, Президентом НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Сергеем Пальчиковым.

Для посадки была выбрана площадка в Мытищинском районе близь села Троицкое, которая стала центральной площадкой всей подмосковной акции. Всего по области Комитетом лесного хозяйства МО было подобрано 111 площадок, на которых было запланировано провести лесовосстановление. Это те участки, на которых перед этим были проведены санитарно-оздоровительные рубки.

Акции по восстановлению подмосковных лесов проходят с 2013 года. В этом году в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» на 334 гектарах земель лесного фонда запланировано высадить 1,3 миллиона деревьев. Большую часть составили сосны и ели,  около10% - саженцы дуба. С каждым годом увеличивается и количество участников акции. Так в этом году в акции приняли участие 160 тысяч человек. По словам зампреда регионального правительства Александра Чупракова, инициатива по посадке деревьев исходит от самих жителей Московской области, причём самое активное участие в акции принимают люди, живущие рядом с территориями, на которых прошли санитарные рубки.

В акции принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев. Губернатор дал старт акции «Наш лес. Посади свое дерево». «Я хочу поприветствовать всех, кто собрался на этом поле. Четырнадцать гектаров, которые были тут вырублены, будут засажены сегодня сеянцами и саженцами. Мы все хорошо знаем, что жук-короед нанес заметный урон нашему лесу, и наша задача: все без исключения поля, которые были подвергнуты санитарной рубке, за короткий срок восстановить. Каждый неравнодушный житель Подмосковья пришел к нам на помощь, - сказал Воробьев во время торжественного открытия акции.

В рамках акции на центральной площадке было высажено свыше 57 тысяч деревьев. Всего на центральной площадке свое дерево посадили более 6 тысяч человек. В акции приняли участие звезды спорта и искусства. Сам глава региона высадил двухлетние саженцы сосны.