15.09.2016

 

Продолжаются съемки передач об уходе за деревьями для канала «Загородный».

Продюсерский центр «Артель-продакшн» осуществляет съемки по заказу цифрового канала ТВ «Загородный» о методиках и технологиях ухода за деревьями под условным названием «Арбористы».  Для съемок передач привлечены специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», которые демонстрируют в сюжетах все свои умения и знания в области ухода за деревьями.

На этот раз темой очередной передачи стало проведение на одном из подмосковных участков оздоровительные процедур с корневой системой старовозрастного дуба с помощью аэрационного инжектора. В результате проведенных ранее строительных работ почва приствольного круга была катастрофически уплотнена, что лишило возможности корневую систему дерева необходимого дыхания и газообмена и поступления к корням питательных веществ.

Специалисты ЗДОРОВОГО ЛЕСА с помощью аэрационного инжектора сжатым воздухом подаваемым от компрессора, прорыхлил землю в площади проекции кроны на глубину до полутора метров. Так же с помощью агрегата к корням дуба, возраст которого определен специалистами Центра древесных экспертиз ЗДОРОВОГО ЛЕСА как 266 лет, было подано в количестве более 20 уколов питание в виде осеннего комплексного удобрения.
 
Нет сомнения, что проведенные мероприятия по оздоровлению корневой системы дуба с помощью аэрационного инжектора благотворно скажутся на иммунитете и общем состоянии дерева, в чем мы сможем убедиться уже следующей весной в новый вегетационный период. Надеемся, что съемки серии передач для канала «Загородный» зафиксируют и этот ожидаемый результат.