15.04.2016

 

На территории Государственного музея усадьбы «Архангельское» состоялась  инструментальная диагностика старовозрастных деревьев.

С помощью прибора Резистограф® немецкой фирмы Риннтех® диагностику внутреннего состояния деревьев и проверку на наличие скрытых стволовых гнилей осуществил   ведущий эксперт Центра древесных экспертиз ЗДОРОВОГО ЛЕСА, сертифицированный специалист по уходу за деревьями European Tree Worker, сертифицированный эксперт по работе с прибором Резистограф®,  кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Анциферов.

Усадьба в Архангельском по письменным источникам известна со времен Ивана Грозного. В течение около четырех столетий её владельцами являлись князья Шереметевы, Одоевские, Черкасские, Голицыны, Юсуповы. На рубеже XVIII-XIX вв. на ее территории возник гармоничный архитектурно-парковый ансамбль в стиле классицизма и усадьбу стали именовать не иначе, как «Подмосковный Версаль». Свое нынешнее название имение получило в честь храма Архангела Михаила, возведенного здесь в 1660-е годы.

Инструментальная диагностика исторических деревьев проводилась по просьбе руководства музея-усадьбы.