11.04.2016

 

 В апреле в рамках Программы «Молодежь – за природу Москвы» дан старт циклу экологических мероприятий. НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» и Центр эколого-социальных программ (ЦЭСП) при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы приглашают старшеклассников, студентов и молодых специалистов на экскурсионно–образовательную программу «Тайны живого дерева» и семинар «Современные технологии контроля состояния деревьев и ухода за ними».

На экскурсии преподаватели Школы ухода за деревьями и сертифицированные специалисты European Tree Worker расскажут о Московском государственном университете леса (г.Мытищи) и деятельности научно-образовательного экспертно-аналитического центра исследования древесных растений МГУЛ. Покажут дендрологический сад, обследуют и продиагностируют деревья, расскажут об определении их возраста. Завершит мероприятие кофе-брейк и неформальное общение в режиме «вопрос-ответ».

Даты проведения: 1-й модуль – 15 апреля 2016г. (подробнее), 2-й модуль – 29 апреля (подробнее). При посещении обоих модулей предусмотрено получения сертификата!

На семинаре участники узнают о жизни деревьев в городе, контроле их состояния, способах обеспечения безопасности кроны и ствола, программе «Деревья – памятники живой природы». Завершит семинар практическая часть, на которой пройдет мастер-класс по обследованию и инструментальной диагностике деревьев, защите от термических повреждений, обрезке, отбору кернов. Предусмотрен обед от организаторов.

Дата проведения: 18 мая 2016г. (подробнее).

Вход на все мероприятия Программы «Молодежь – за природу Москвы» свободный, с предварительным бронированием мест по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

С подробностями можно ознакомиться на www.eco-youth.ru, в группах vk.com/mosecoyouth  facebook.com/youth4eco

Контакты: 8(925) 350-6225, Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Программа «Молодежь – за природу Москвы» реализуется на средства субсидии из бюджета г.Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.