15.11.2015

 
При участии ЗДОРОВОГО ЛЕСА в Германии создан новый Федеральный Союз  специалистов по уходу за деревьями, высотным работам и экологии (ВАНÖ).

НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в лице Президента Сергея Пальчикова выступил сооснователем нового объединения профессионалов. В ходе учредительного собрания нового Союза, состоявшегося в городе Нюрнберг (Германия) было подписано соглашение о партнерстве между новым Союзом ВАНÖ (Германия), НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС (Россия) и Хорватской ассоциацией специалистов по уходу за деревьями.

Соглашение предполагает  организацию различных совместных акций, проведение образовательных и научных программ в интересах повышения квалификации работников, уровня ухода за деревьями в странах Европы и Азии. Союз будет способствовать выработке единых правил по  обязательному применению современного диагностического и исследовательского оборудования с целью повышения иммунитета древесной растительности, выявления опасных аварийных деревьев и их своевременного удаления, с целью создания комфортной и безопасной среды проживания.

Единогласным решением собрания президентом нового Федерального Союза  специалистов по уходу за деревьями, высотным работам и экологии (ВАНÖ) был избран эксперт мирового уровня из Германии - руководитель Нюрнбергской школы ухода за деревьями Бодо Зигерт.