06.10.2015

 
ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в V научно-практической конференции по экологическим проблемам Москвы.

Конференция прошла в стенах Московского центра международной торговли с 5 по 7 октября. Организаторы мероприятия Правительство Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города. Целью проведения конференции явилось обсуждение ключевых стратегически важных направлений развития Москвы, нерешенных экологических проблем столицы и выработка на основе рекомендаций экспертного и научного сообщества предложений по их решению, повышение эффективности взаимодействия природоохранных структур с органами исполнительной власти города Москвы и общественностью, утверждение экологической стратегии города Москвы до 2030 года.

В рамках прошедшей Экологической недели состоялось обсуждение таких ключевых вопросов, как сохранение биоразнообразия и естественных экологических систем; увеличение площади природных и озелененных территорий; внедрение инновационных экологичных технологий; внедрение зеленого строительства; минимизация объемов захоронения отходов производства и потребления; обеспечение эффективного участия граждан коммерческих и некоммерческих организаций в решении вопросов рационального использования природных ресурсов и повышения энергоэффективности городского хозяйства.

На научно-практической конференции прошел ряд Круглых столов. В Круглом столе на тему «Обеспечение экологических показателей при градостроительном развитии» с докладом «Состояние древесной растительности в городе: проблемы и пути их решения» выступил сопредседатель секции «Сохранение и восстановление древесной растительности на территории российских регионов» в Совете по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», к.с.-х.н. Сергей Пальчиков.

На Круглом столе с докладом о содержании деревьев в городских условиях на примере городов Германии выступил руководитель Нюрнбергской школы ухода за деревьями, Президент немецкой ассоциации сертифицированных специалистов по уходу за деревьями Бодо Зигерт.

В конференции приняли участие руководители федеральных природоохранных ведомств, органов исполнительной власти города Москвы, представители международного партнёрства за расширение услуг местных властей по управлению отходами (IPLA), ведущих общественных экологических организаций города Москвы, экспертов Общественного экологического совета при Департаменте природопользования.