01.09.2015

 
 Памяти первого Президента НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», профессора, д.с.-х.н. Олега Александровича Харина.

Ровно 10 лет назад не стало выдающегося российского ученого, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, академика РАЕН, заслуженного лесовода РСФСР Олега Александровича Харина (1937 - 2005).

Олег Александрович Харин родился 29 марта 1937 года. В 1953 году он становится студентом Московского лесотехнического института, в последствие Московский государственный университет леса, с которым навсегда связывает свою судьбу.

Пройдя путь от аспиранта до заведующего кафедрой, Олег Александрович с декабря 1973 года - декан Лесного факультета МГУЛ. Находясь на этом посту более 30 лет, О.А.Харин проявляет себя как выдающийся педагог и учёный, создатель собственной научно-педагогической школы в области практического лесопользования. Тысячи его учеников трудятся на руководящих постах в государственных, научных учреждениях и лесхозах на всей территории России и далеко за её пределами.

Все, кому посчастливилось быть с ним знакомым, трудиться под его руководством, быть его учеником вспоминают Олега Александровича как человека безгранично преданного делу, строгого и, вместе с тем, заботливого наставника. Эрудиция, обаяние, чувство юмора – все эти качества делали его удивительным собеседником, душой компании.

Олег Александрович стоял у истоков создания нашей организации, до последнего дня оставаясь на посту президента НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». Память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.