29.07.2015

 
Продолжается сотрудничество ЗДОРОВОГО ЛЕСА с московским парком искусств «Музеон».

На этот раз специалисты ЗДОРОВОГО ЛЕСА – ведущий эксперт Центра древесных экспертиз, к.с.-х.н. Алексей Анциферов, специалисты лесного отдела Алексей Маджара и Андрей Сидоров с помощью приборов Resistograph провели инструментальную диагностику внутреннего состояния 80 деревьев. Специалист высотного отдела ЗДОРОВОГО ЛЕСА, сертифицированный на основе международных стандартов ETW, Эдуард Корень помогал обследовать деревья с применением канатной техники.

Экземпляры с обнаруженной обширной внутренней стволовой гнилью диагностируются как аварийные, представляют серьезную опасность для окружающего пространства и посетителей парка и будут рекомендованы к удалению.

Подобные работы проводились в 2013 и 2014 гг. и аварийные деревья по рекомендациям специалистов ЗДОРОВОГО ЛЕСА и с предписания Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы были удалены.

Третий год ЗДОРОВЫЙ ЛЕС сотрудничает с парком искусств «Музеон», обследуя деревья и кустарники, выполняя санитарно-оздоровительные мероприятия. «Музеон» один из самых популярных и посещаемых парков Москвы. На территории около 2500 кв.м. метров представлена крупнейшая в России коллекция скульптуры под открытым небом. В парке произрастают многочисленные деревья и кустарники как традиционных, так и экзотических пород. Контакты ЗДОРОВОГО ЛЕСА и парка «Музеон» будут продолжены.