03.04.2015

 

Специалисты ЗДОРОВОГО ЛЕСА выступили с докладами на ежегодной московской научно-практической конференции по проблемам благоустройства городского рекреационного пространства "Организация и обслуживание парков и других зеленых общественных территорий".

Конференция проводилась при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ).

Основное внимание на двухдневной конференции уделялось вопросам создания комфортной городской зеленой инфраструктуры, качества городского ландшафта, сохранения и улучшения зеленых насаждений, благоустройства парков и других общественных пространств, привлечения населения к озеленению городов и воспитания бережного отношения к природе.

Конференция собрала в московском экоцентре «Воробьевы горы» специалистов по озеленению из разных регионов России, представителей жилищно-коммунальных служб, ландшафтных специалистов, производителей посадочного материала – всех тех, от кого зависит красота, здоровье и безопасность городских парков и скверов.

Перед собравшимися с докладами выступили член Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», к.с-х.н. Сергей Пальчиков, ведущий эксперт Центра древесных экспертиз, к.с-х.н. Алексей Анциферов, руководитель лаборатории анатомии растений Центра исследований древесных растений МГУ Леса, к.с-х.н. Петр Аксенов, руководитель учебного отдела Иван Гераськин, ведущий специалист лесного отдела Василий Карпий, директор по развитию Злата Грицынина.

Доклады специалистов ЗДОРОВОГО ЛЕСА были ориентированы на знакомство собравшихся с самыми передовыми технологиями мирового уровня, применяемыми в настоящее время для оценки состояния, защиты, укрепления иммунитета и в целом обеспечения безопасности деревьев российских городов. В прозвучавших выступлениях были освещены такие актуальные темы, как правильный выбор и высадка посадочного материала, необходимость защиты саженцев от термических повреждений и современная фиксация высаженных крупномеров системой Кобра. Собравшиеся узнали о динамической страховке ветвей и крон деревьев при помощи системы Кобра для взрослых деревьев. По завершении докладов все специалисты ЗДОРОВОГО ЛЕСА ответили на многочисленные вопросы участников конференции.