13.10.2014

 

С 4 по 6 октября в Москве прошел мастер-класс немецких специалистов, представляющих Nuernberger Schule – Рене Шуберта и Тобиаса Зигерта. Они провели тренинг по работе с канатной техникой для специалистов ЗДОРОВОГО ЛЕСА.

Немецкие коллеги продемонстрировали системы для подъема на деревья и показали приемы их установки, поделились целым рядом профессиональных секретов, которые помогут сделать работу на деревьях более безопасной и эффективной. Вместе с российскими коллегами они опробовали различные способы перемещения по дереву, проанализировали процесс удаления дерева, который российская сторона продемонстрировала участникам тренинга. Особое внимание было уделено приемам безопасной работы, а также технологии проведения спасательных работ на дереве.

Многое из оборудования, применяемого специалистами из Германии, произведено компанией C.A.M.P., которая выступит спонсором предстоящей сертификации специалистов на статус European Tree Worker.

Рене Шуберт является ведущим инструктором по работе с канатной техникой в Nuernberger Schule. Вместе с Тобиасом Зигертом он неоднократно участвовал в организации и проведении сертификации специалистов на основе стандартов Европейского совета по уходу за деревьями (European Arboriculture Council).

Мастер-класс прошел в рамках сотрудничества между ЗДОРОВЫМ ЛЕСОМ и компанией Die Nuernberger по развитию образовательных программ в области ухода за деревьями.

Г-н Шуберт высоко оценил мастерство российских коллег, заметив, однако, что вопросам безопасности при работе на дереве стоит уделять более серьезное внимание, и порекомендовал применять ряд дополнительных мер, чтобы сделать работу более безопасной. Он впервые побывал в российской столице и, вместе со своим коллегой, Тобиасом Зигертом, с живейшим интересом ознакомился с ее достопримечательностями.