25.03.2014

 

В городе Нижний Новгород состоялась Х научно-практическая конференция «Ландшафтная архитектура – 2014. Город и парк». Конференция была организована  кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и прошла в его стенах.

С докладами на актуальные темы: «Обеспечение безопасности окружающего пространства, жизни и здоровья людей посредством инструментальной диагностики внутреннего состояния стволов деревьев приборами   Resistograph и   Arbotom» и «Защитное покрытие стволов ARBO-FLEX и система страховки крон деревьев COBRA-BAUMSICHERUNG как основа комфортного и безопасного отдыха населения» выступили  эксперт Центра Древесных Экспертиз ЗДОРОВОГО ЛЕСА, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Анциферов и руководитель учебного отдела НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Иван Гераськин.

Среди обсуждаемых тем участники конференции услышали доклады о ландшафтном проектировании Олимпийского парка в г. Сочи; о водных садах как экологической составляющей городских парков; об анализе современного состояния набережных на примере Москвы и Нижнего Новгорода; о применении онлайн-технологий в популяризации ландшафтной архитектуры; о фотореалистичной визуализации и ее роли в ландшафтном проектировании; о безбарьерной ландшафтной среде и современном сортименте травянистых и древесно-кустарниковых растений; о состоянии различных видов деревьев в завышенных вазонах и озеленении кровель на территории Нижнего Новгорода.

Участники конференции с интересом ознакомились с выставкой студенческих курсовых и дипломных проектов по направлению «Ландшафтная архитектура», размещенных в выставочном зале ННГАСУ.