02.02.2014.

 

В преддверии олимпийских игр в Сочи НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» выступил главным спонсором IV Всероссийского турнира по спортивной борьбе на призы академика академии единоборств, доктора педагогических наук, профессора, мастера спорта СССР Александра Новикова и чемпиона СССР, мастера спорта СССР, доцента кафедры физической культуры и спорта МГУ Леса Элизбара Воронкова. 

Ставший традиционным турнир проводился в спорткомплексе университета леса и был организован Федерацией вольной борьбы Московской области и кафедрой физической культуры и спорта МГУЛ. Цель турнира – повышение спортивного мастерства юных борцов, популяризации этого вида спорта, пропаганды здорового образа жизни, воспитание патриотизма.

На турнире в качестве почетных гостей присутствовали легендарные спортсмены, за чьи призы бились молодые борцы. Александр Новиков создал свою научную школу по спортивной борьбе, подготовил более 130 кандидатов педагогических наук и докторов, награжден пятью орденами и 16-ю медалями СССР и Российской Федерации, а также Золотым орденом и Рыцарским крестом FILA. Несмотря на свой почтенный возраст, а в будущем году Александру Александровичу исполнится 90 лет, он полон сил и энергии и даже провел мастер-класс для юных спортсменов, поделившись с ними секретами своих фирменных захватов и бросков.

Заслуженный работник физической культуры РФ, чемпион СССР по греко-римской борьбе Элизбар Воронков приветствуя спортсменов, пожелал им победы, афористично  заметив, что успеха добивается лишь тот, у кого в ладонях пот от ежедневной работы над собой. 

Руководитель учебного отдела НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Иван Гераськин вручил ветеранам спорта памятные подарки с пожеланием долгих лет жизни и спортивного богатырского здоровья.

Подводя итоги соревнования, доцент кафедры физической культуры и спорта МГУ Леса Мухамед Умаров поблагодарил организаторов турнира, компанию ЗДОРОВЫЙ ЛЕС за оказанную помощь и выразил надежду, что подрастающее поколение юных борцов и дальше будет с честью нести славу российской спортивной борьбы и достойно представлять наш спорт на мировых спортивных аренах.