28.04.2013

 

В г. Одинцово состоялся, организованный  Комитетом по охране природы Одинцовского района, традиционный субботник по приведению в порядок территории  городской дубравы и прилегающих озелененных участков в центре города вдоль Красногорского шоссе.

В субботнике приняли участие не только жители города, но и приглашенные профессионалы. Специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» провели презентацию революционного защитного покрытия от абиотических повреждений коры – солнечных некрозов, ожогов и морозобоин «ARBO FLEX». Однократное нанесение дает абсолютную защиту минимум на 5 лет, при этом позволяя дереву постепенно привыкнуть к изменяющимся условиям солнечного облучения.

Руководитель департамента по общественным связям ЗДОРОВОГО ЛЕСА Михаил Еремин рассказал собравшимся, среди которых были студенты, проходящие учебную практику на фирме «Барвиха Ландшафт», о природе возникновения сухобочин и морозобоин на стволах пересаженных крупномеров, о проблемах при применении традиционных методов защиты – побелки, обертывания мешковиной, камышовыми матами и пр.  и о перспективах широкого применения  инновационного защитного покрытия «ARBO FLEX» в питомниках, городских парках и на частных участках.

 В заключение презентации специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в порядке безвозмездной помощи нанесли защитное покрытие «ARBO FLEX» на ряд деревьев, пересаженных озеленителями вдоль Красногорского шоссе в конце прошлого года.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, Комитета по охране природы Одинцовского района, СМИ.