20.03.2013

 

Специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» проводят масштабные работы на территории московского Парка искусств «Музеон».

С начала марта в парке осуществляются таксационные обследования с уточнением породного состава всей имеющейся  древесно-кустарниковой растительности, которой на территории парка произрастет более 1600 экземпляров. Также, по рекомендациям после проведенного таксационного обследования, проводится выборочная инструментальная диагностика внутреннего состояния проблемных деревьев с помощью прибора Резистограф на предмет выявления скрытых стволовых гнилей. Выявленные опасные аварийные деревья назначаются специалистами на удаление.

С началом вегетационного периода будет проведено детальное санитарно-патологическое обследование всей имеющейся в парке древесно-кустарниковой растительности с последующим составлением полного паспорта всех зеленых насаждений парка. Взамен удаленных деревьев планируется высадка крупномеров.

Парк искусств Музеон основан в 1992 году и сразу стал излюбленным местом прогулок и проведения культурного досуга москвичей и гостей столицы. Парк - неотъемлемый элемент культурного облика Москвы. В коллекции Музеона под открытым небом более 700 скульптур, многие из которых являются выдающимися памятниками советской эпохи.

Сегодня подготовлена концепция масштабной реконструкции парка и проводимые ЗДОРОВЫМ ЛЕСОМ работы вписываются в поставленные задачи - создать уникальный Парк искусств международного уровня, выражающий современные тенденции и гармонирующего с образом Москвы, как европейской столицы.