ЕРЕМИН Михаил Леонидович
Руководитель департамента по связям с общественностью НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС»,
Руководитель медиа-центра «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС»


М.Л. Еремин родился 1 сентября 1949 года в г. Москва. Параллельно с общеобразовательной школой обучался в художественной школе по классу живописи и скульптуры. Начиная с 4 класса средней школы был участником Кружка юных биологов московского зоопарка (КЮБЗ). В школьные годы с педагогами КЮБЗа и преподавателями биофака МГУ выезжал в летние экспедиции – Дарвиновский заповедник, Приокско-Террасный заповедник, Астраханский заповедник, беломорская станция биофака МГУ. С 9 по 11 класс учился в школе №32 при МГУ  (класс с углубленным изучением биологии) с прохождением практики на биолого-почвенном ф-те МГУ. По окончании средней школы была присвоена квалификация «лаборант-биолог». Трудовую деятельность начал в 1966 г. в должности лаборанта на кафедре зоологии позвоночных биофака МГУ. Принимал участие в программе по изучению биолокации летучих мышей. С 1967 г. – студент географического ф-та МГУ, кафедра биогеографии. В эти же годы участник литературного кружка факультета журналистики МГУ под руководством поэта Наума Коржавина.  Участник театральной студии МГУ «Ленинские горы» под руководством Петра Фоменко.
 
В 1970 г. поступил в театральное уч-ще им. Б.В. Щукина (ВУЗ) при театре им. Е. Б. Вахтангова, которое и окончил в 1974 г. по специальности «актёр эстрады, драмы и кино». В годы учёбы работал по договору актёром Тульского театра юного зрителя. После окончания театрального училища работал артистом разговорного жанра в филармониях городов Курск, Тула, Псков, Омск.
 
В 1975 г. поступил на работу в качестве артиста разговорного жанра и конферансье в Российское гастрольно-концертное объединение «РОСКОНЦЕРТ». В этом же году стал дипломантом Всероссийского конкурса артистов эстрады  г. Москва. Работал в качестве директора и ведущего ансамбля «Пламя». В 1980 году получил звание дипломанта Всесоюзного конкурса артистов эстрады в г. Ленинграде, а в 1985 г. удостоен звания лауреата (I премия) Всесоюзного конкурса артистов разговорного жанра в г. Горький. В 1986 году оформлен переводом в Московское концертное объединение «МОСКОНЦЕРТ» в качестве конферансье.
 
С 1999 г. работал PR-директором в московских компаниях «Ч.Д.К.», «Богемия-лайн», «Арт-клинкер». С 2003 г. директор по рекламе ООО «ДИН ПЛЮС», зам. Генерального директора ООО «ДИН ПЛЮС», а с 2009 г. по н.в. руководитель департамента по общественным связям НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», руководитель медиа-центра «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». М.Л. Ерёмин член редакционного совета журнала «Живой лес».
 
В разные годы был постоянным ведущим телевизионных передач «Наш сад» на РТР, «Все в сад» 3 канал, «Цены называем мы» на РТР. Участник телепередач «Утренняя почта», «Аншлаг», «Час совы» и др. Имеет нагрудный знак «За культурное шефство над вооружёнными силами СССР». За неоднократное участие в концертных бригадах для ограниченного контингента советских войск в Афганистане награждён медалью «За трудовую доблесть», медалью губернатора Кемеровской области «За личный вклад в  охрану окружающей среды»,  распоряжением губернатора Брянской области медалью «70 лет освобождения Брянской области», благодарственным письмом Московской областной Думы «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной политики в сфере экологии и охраны окружающей среды».  Автор статей и книг по рыбной ловле.

Женат. Имеет сына. Хобби и увлечения: рыбная ловля и аквариумистика, джаз и классическая музыка, театр и кино, фотография и живопись, баня и лёгкая атлетика.