АКСЕНОВ Петр Андреевич
Руководитель лаборатории анатомии растений Научно-образовательного экспертно-аналитического Центра исследований древесных растений МГУЛеса, кандидат сельскохозяйственных наук.

    

Аксёнов Пётр Андреевич родился в 1979 году в городе Мытищи. В 1996 году параллельно с общеобразовательной школой окончил вечернюю химическую школу при РХТУ им. Д.И. Менделеева. В 2002 году окончил с отличием Лесной факультет МГУЛ, специальность: «Лесное и лесопарковое хозяйство».

Трудовую деятельность начал в 1994 году в МГУЛ. После окончания университета работал в должности ассистента, заведующего дендрологическим садом, заведующего лабораторией кафедры механизации лесохозяйственных работ. С 2001 по 2005 год – работа по совместительству в должности инженера в лаборатории технологии коньяка и крепких напитков ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» Россельхозакадемии.

В 2006 году закончил аспирантуру по специальности «Лесные культуры, селекция и семеноводство». С 2006 года – заведующий лабораторией кафедры селекции, генетики и дендрологии МГУЛ. Защитил диссертацию на тему: «Отбор дуба для использования его древесины в виноделии». 29 февраля 2012 года присуждена учёная степень кандидата сельскохозяйственных наук.

С 2012 года – старший преподаватель кафедры селекции, генетики и дендрологии МГУЛ. С 2013 года – руководитель лаборатории анатомии растений Научно-образовательного экспертно-аналитического центра исследований древесных растений МГУЛ.

В 2012 году прошел обучение на ФПКП МГУЛ по программе: «Лесное законодательство и государственное управление лесами России». В 2013 году включен в Реестр экспертов по древесине, лесоматериалам, конструкциям и изделиям из древесины, технологии лесозаготовок и деревообработки.

Имеет более 30 научных публикаций в области ботаники и биологического древесиноведения.

Научные интересы: прикладные вопросы биологического древесиноведения. Изучение влияния микростроения древесины на её физико-химических свойства. Отбор дуба для целей виноделия. Экспертиза древесин и древесных материалов.